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- Ingredientes
1.400 g de carne de pierna de corzo
3 tomates naturales
2 puerros
4 zanahorias
3 cebollas
200 ml de vino tinto
200 ml de brandy
1 hoja de laurel
1 ramita de romero fresco
1 ramita de orégano
5 dientes de ajo
3 pimientos choriceros
200 ml de agua caliente
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva
Harina para rebozar
4 patatas medianas
Preparación: El primer paso es deshuesar la pierna de corzo, quitándole las telillas blancas que la recubren, la grasa y los tendones, cortando los magros en trozos de bocado. Posteriormente ponemos harina en una bandeja y vamos enharinando la carne un poco, para después, en una sartén grande con aceite caliente, sellarlas y dorarlas por tandas, acabando la carne antes de sacarla con un buen chorro de brandy, que quemaremos. Sacamos la carne y la reservamos en una bandeja.
Mientras se dora la carne, picamos la cebolla, los puerros, las zanahorias, el ajo y los tomates, y empezamos a freírlas por orden a fuego lento en una cazuela grande. Una vez hechas, las salpimentamos. La cebolla tardará unos 20 minutos, más o menos, en quedar transparente. Posteriormente, picamos un poco de romero, tomillo, orégano y laurel en un mortero y lo guardamos para incorporar al guiso. También cocemos en agua los pimientos choriceros, con una pizca de sal, y los reservamos.
Cuando el sofrito esté listo le agregamos toda la carne, el picado del mortero y los pimientos choriceros, refriendo todo un poco. Añadimos el vino tinto y lo ponemos a hervir, bajamos el fuego, tapamos y guisamos lentamente durante, aproximadamente, tres horas. Cuando queden 20 minutos para terminar, añadimos las patatas cortadas en trozos, ajustando la sal y el agua sobre la marcha.