Ingredientes
Solomillo de vaca entero:

2’5 Kg aprox.

Ajo:

una cabeza

Aceite de oliva 0´4º:

0´350 L

Vinagre tinto:

3 o 4 cucharadas

Sal
Pimienta negra

Las elaboraciones de platos “frescos” como parrilla, plancha…  requieren una dedicación en la cocina y privación del disfrute en la mesa. Con el fin de que el cocinero disfrute con los comensales surge esta receta

Preparación

1º. En un mortero, preparar un majado con el ajo, perejil, aceite y vinagre.

2º. Se limpia el solomillo de grasa, tendones, etc…

3º. A continuación, salpimentar el solomillo.

4º. En una bandeja de horno se dispone el solomillo holgado y se vierte el majado preparado anteriormente sobre él.

5º. Macerar el solomillo recogiendo de la bandeja el majado y volviendo a echarlo sobre la barra de solomillo con un cucharón. Repetir de vez en cuando hasta el momento de meter en el horno. (esta elaboración se realiza antes de preparar el resto de los platos, con el fin de ir macerando el solomillo durante la elaboración del menú completo).

6º. Previo calentamiento del horno, de 180 a 200 grados, meteremos el solomillo durante 20 minutos aproximadamente, tiempo que empleará el cocinero y sus comensales en dar buena cuenta de los entrantes y primeros platos.

De esta manera se sacará del horno para ser fileteado y comido.

¡¡Salud y a triunfar!!